为什么国人不买车了?专家说出三大原因,算是真相大白了!

为什么国人不买车了?专家说出三大原因,算是真相大白了!

为什么国人不买车了?专家说出三大原因,算是真相大白了!

在中国,买车已经成为一种时代发展潮流,当然用车群体拥有汽车之后,出行肯定方便了,所以,近两年汽车市场出现了一片繁荣景象,就连国产品牌都发展了起来,尤其是SUV车型,火爆了到了一定程度,但是,车市并非一直繁荣,这不从2018年开始,中国汽车市场开始遭遇瓶颈期,相信车友也都听说了一些说法,说汽车卖不动了,市场遇到寒潮期,而针对此种情况,也反映了一个问题,那就是买车的国人少了,于是也有车友开始询问:为什么国人会不买车了呢?再或者说是什么原因造成的?下面我们就让专家说出三大原因!

这不车友的质疑出来之后,专家第一时间就给出了答案,专家解释:因为养一台真的太不容易了,都知道,老百姓把汽车买到手里之后,才是消费的开始,汽车只要在路上跑,汽油的消耗就是一个很大的开资,之前也和车主说过,养一台10万左右的汽车,一年的汽油费用也要5000左右,再加上日常的保养、维修、停车费、罚单等等费用,也会增加用车群体的压力,所以当这笔账算出来之后,有很大一部分国人不能接受!

随后专家还说出了第一个原因,那就是各种方案的限制,我们从落实的方案也能看出,目前,中国落实了汽车的限号出行,导致车主一周压根就开不几次车,另外就是国六排放标准的实施,也加快了燃油车的淘汰速度,这样一来,车主买来一台新车之后,可能开不上几年就会被淘汰,当然后续的禁止燃油车使用、年检问题等等,都是国人所考虑和担忧的地方!

除了上面的两大原因外,专家还说出了第三大原因,是新能源汽车的出现和流行,也让很多的国人不敢入手汽车了,毕竟燃油车距离淘汰更近了,而新能源汽车技术不成熟,续航里程差,后期的电池费用贵等等原因,也让国人不敢轻易的入坑,当然还有国人的压力,从买房,生活工资等各方面,也都限制了买车的欲望,于是,国人在选择汽车的时候,不再是冲动性消费了!经过专家这么一分析,也算是真相大白了!

Baidu
sogou